首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神座谈会
时间:2022-01-13 字号:[ ]

1月11日,我市召开学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神座谈会。会议学习传达习近平总书记重要讲话精神,交流心得体会,共商我市文艺繁荣发展大计。市委常委、宣传部部长柳凌豪主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记重要讲话深刻阐明新时代新征程上文艺工作者肩负的重大使命,提出“以文弘业、以文培元、以文立心、以文铸魂”,为新时代新形势下的文艺工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市广大文艺工作者要将深入贯彻落实讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速兴起学习宣传热潮。

会议强调,要坚持党的领导的基本原则,做好文艺工作的组织领导和思想引领,用红色文化滋养文艺工作者的精气神,发挥红色文化政治导向功能、思想教育功能和精神激励功能,创作一批具有艺术性、思想性、观赏性且能反映尚志红色文化内涵的文艺精品。紧扣市八次党代会、市委八届二次全会决策部署,创作一批展现招商引资、项目建设等方面的文艺作品,充分发挥凝聚人心、鼓舞斗志、推动发展的宣传作用。通过文艺展演、文化讲座、文学辅导等形式,开辟多种文艺惠民服务渠道。组织开好尚志文代会,选好相应机构和组成人员,铺好新时代尚志文艺发展之路。

会上,市文化馆和部分协会负责人就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神分享心得体会。与会人员一致表示,今后将认真领会习近平总书记重要讲话精神,在政治上坚定立场,在创作上服务大局,用跟上新时代的精品力作助力哈牡次中心城市建设,用情用力讲好尚志故事。会后,全体参会人员参观了市新时代文明实践中心。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统