首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【公安局】致敬警察节 市公安“110”守护您的平安
时间:2022-01-10 字号:[ ]

警旗猎猎,誓言铮铮!人民公安,因党而生!1月10日,为庆祝第二个人民警察节日,尚志市公安局举办升警旗、唱警歌和公安机关人民警察誓词宣誓活动。伴随着振奋激昂的《中国人民警察警歌》,崭新的警旗迎风飘扬,大家高唱警歌,嘹亮的歌声中透露出大家对党和人民的无限忠诚,对人民公安事业的无限忠诚。随后,全体在场民警,面向警旗,庄严宣誓。

与此同时,市公安局在尚志步行街百姓报廊前开展了“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。

宣传活动中,情指中心、交警大队、禁毒大队和刑侦反诈中心分别设置了110报警常识、交通安全和事故预防知识、禁毒常识和反诈常识的宣传展板及宣传标语,并播放了有关音视频,向过往群众发放了《“人民至上110,勇毅护航新征程”致市民一封信》和《110报警小常识》,宣传了接处警、110报警、交通安全和事故预防、远离毒品和反诈的有关法律规定、政策及常识,现场解答了群众关于办理户口、身份证、出入境证照及防范电信诈骗、交通事故的疑难问题。政工监督室利用“平安尚志”微信公众号,广泛宣传了此次“110宣传日”活动。

各分局、派出所也同步开展了“110宣传日”活动,悬挂标语条幅,发放宣传单,联系辖区临街设有LED电子显示屏的商家,在宣传活动期间播放“人民至上110,勇毅护航新征程”的主题和标语。

通过此次宣传活动,有力提振警心士气,构建了和谐警民关系,进一步凝聚起全社会关心关爱110、携手共建110的强大合力,让“110宣传日”活动成为警察节庆祝活动的一道亮丽风景。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统