首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市政协视察我市职业教育发展情况促进职业教育高质量发展
时间:2021-09-09 字号:[ ]

为了深入贯彻市政协八届五次全体会议精神,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,围绕市委市政府奋斗目标做贡献,9月8日,根据市委三重点工作安排,市政协副主席郭文锐率政协教育视察组,视察我市职业教育发展情况,并召开座谈会。市政协教科卫体委部分委员,教育局和卫健局及职教中心相关负责人陪同视察。

近年来,我市高度重视职业教育,出台了一系列支持职业教育发展的政策措施。郭文锐一行走访了学生宿舍、操场、教学楼等地,详细了解学校建设、专业设置、办学条件、师资队伍、学生就业等方面的情况。

在随后举行的座谈会上,市职教中心负责人汇报了职业教育的情况,政协委员们就进一步加快职业教育发展提出了对策和建议。

郭文锐指出,要切实提高思想认识,明晰发展定位,准确把握职业教育发展形势,有效提升我市职业教育发展水平,要更加注重职业教育质量,做到人才培养再加速、师资建设再加强、体制建设再完善,促进职业教育持续健康发展,不断增强职业教育服务经济社会的能力。不断夯实职业教育发展基础,奋力开创职业教育事业新局面,为全市经济社会高质量发展做出更大的贡献。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统