首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
认清形势 压实责任 严防死守 坚决打赢疫情防控攻坚战
时间:2021-09-30 字号:[ ]

9月28日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘海涛深入部分宾馆、集中隔离场所和村屯卡口实地检查疫情防控工作。刘海涛强调,全市上下要清醒认识当前复杂严峻的疫情形势,突出重点、压实责任,从严从紧从实抓好全市疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。市政府副市长马启民及相关部门负责人陪同检查。

刘海涛指出,宾馆等各类经营主体要严格执行“2+2+1”防控流程,落实好从业人员和入住人员登记、环境消杀等措施,遇到风险地区抵(返)尚人员第一时间报告,配合相关部门做好人员转运、隔离排查等管控工作。

刘海涛要求,各集中隔离场所要严格实施重点人员闭环管理,不折不扣落实好“三区两通道”等防控规范,守牢集中隔离场所每处关口,严格按照要求做好环境消杀、垃圾清运等工作,确保万无一失。要实行人性化管理,做到“隔离不隔爱、防疫有温度”,缓解隔离人员焦虑情绪,确保安心度过隔离观察期。要加快备用集中隔离场所改造,严格落实“三区两通道”要求,加强人员配备、业务培训、物资储备等,持续提升集中隔离场所规范化、专业化、智能化、人性化管理服务水平,为筑牢“外防输入”防线提供支撑。

在老街基乡太平沟村卫生室,刘海涛详细询问疫情防控工作落实情况。刘海涛强调,村级卫生室是疫情防控重要前哨,要充分发挥哨点监测预警作用,及时发现可疑点、消除风险点,织密织牢疫情防控安全网。

在老街基乡龙王庙村出入城口,刘海涛现场查看过往车辆登记查验流程、一线值勤值守人员配备、疫情防控应对处置、后勤保障等情况。刘海涛强调,出入城口作为“外防输入”第一道防线,地位极其重要,事关全市人民群众身体健康和生命安全,要紧盯重点,严把风险地区入尚车辆、人员查验关。各乡镇、各相关部门要密切配合,形成同防协作的工作合力,确保不漏一车、不漏一人,坚决守好城市大门。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统