首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
张超主持召开市生态环境保护委员会2021年第二次会议
时间:2021-09-03 字号:[ ]

9月1日,市委副书记、代市长张超主持召开市生态环境保护委员会2021年第二次会议,分析当前我市生态环境保护面临的形势,研究部署下一阶段工作。会议传达学习了《关于成立尚志市第二轮中央生态环境保护督察迎检工作推进组织的通知》《尚志市突出生态环境问题排查整治“攻坚月”行动方案》,听取了有关单位重点工作开展情况汇报。

会议指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。各乡镇、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记考察承德时重要讲话精神,按照党中央决策部署,省、哈尔滨市相关工作要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展和生态的关系,坚持问题导向,注重系统推进,强化重点攻坚,凝聚强大合力,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战,为我市经济社会发展提供有力生态支撑。

会议强调,第二轮中央生态环境保护督察是党中央对我市贯彻落实习近平生态文明思想的又一次“考试”,也是对全市生态文明建设和生态环境保护工作的再一次全面“问诊”。各乡镇、各相关部门要坚决扛起政治责任,强化属地责任,加强沟通协调,形成全市环保“一盘棋”,以迎接中央环保督察为契机,推动生态环保工作取得新突破,不断开创我市生态文明建设新局面。

会议要求,各乡镇、各相关部门要全面梳理排查第一轮中央环保督察及中央环保督察“回头看”,省、哈尔滨市和我市各类环保督察、检查整改任务清单及信访案件,全面盘点、查缺补漏,强化跟踪督导,全力推进问题整改。要突出抓好环境保护重点领域、关键部位、薄弱环节,通过排查整治攻坚行动,摸清找准风险隐患,纳入清单管理。严格落实整改销号制度,做好整改“后半篇文章”,确保新老问题一并解决,不留隐患,守护好尚志碧水蓝天净土。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统