首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
聂俊清主持召开市选举委员会第二次会议
时间:2021-09-26 字号:[ ]

9月24日,市选举委员会主任、市人大常务委员会主任聂俊清主持召开市选举委员会第二次会议,市选举委员会副主任、市委常委、组织部部长李海东、市选举委员会副主任、市人大常务委员会副主任呼大鹏、那剑英及市政府副市长、公安局局长刘凤君、市人民法院院长盖春来;市人民检察院检察长张锐等全体选举委员会成员以视频形式参加会议。市人大常务委员会副主任刘喜成、马路密等各工作组组长列席会议。

会议审议通过了关于批准市第九届人大代表选区划分及代表名额分配的决定、关于批准各乡(镇)人大代表选区划分及代表名额分配的决定、尚志市第九届人大代表结构比例的说明和各乡(镇)人大代表结构比例的说明。

会议指出,市、乡(镇)人大代表选区划分及代表名额分配的“两个决定”和市、乡(镇)人大代表结构比例“两个分配表”,是做好市、乡(镇)人大换届选举选民登记阶段和提名推荐确定代表候选人阶段有关工作的基础和依据。

会议指出,选区划分、代表名额分配和代表的结构比例,是整个换届选举工作的基础性、关键性环节,这标志着市、乡(镇)换届选举工作正式进入实质操作阶段。

会议要求,会后,选举委员会办公室要及时印发关于各乡(镇)选区划分及代表名额分配的通知,各乡(镇)和市直各部门(单位)要抓好相关工作落实。

各工作组和成员单位要认真梳理,明确任务要求。对整体工作、重点工作和程序要求要深思考、细谋划,做到工作职责“一口清”,进展情况“问不倒”,工作安排“抓到位”,有力有序抓好推进落实。要各司其职,科学组织推进。及时拟订工作计划、形成工作提示、分解目标任务、明确责任分工、推进举措和完成时限,确保各项工作如期完成。要有序应对,精准研判处置。各工作组要督促和组织有关方面制定难点问题应对预案、舆情应对工作预案、维稳工作预案、疫情防控工作预案。对每个重点问题、每个敏感环节、每个特殊情况都要高度重视,确保各类突发情况和突发事件有人管、管到位,及时稳妥地做好处置工作。特别是疫情防控工作,市卫生健康部门和市疾控中心要从行管部门专业角度介入,开展风险评估,制定具体的工作预案,提出指导换届选举的工作意见和疫情防控工作意见,并指导全市各乡镇落实到位,确保换届工作安全、有序、万无一失。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统