首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛深入部分乡镇检查督导全员核酸检测工作情况
时间:2021-09-24 字号:[ ]

9月23日,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长刘海涛以“四不两直”方式,深入尚志镇、亚布力镇、帽儿山镇、乌吉密乡等乡镇检查督导全员核酸检测工作情况。

在各核酸检测点,刘海涛认真查看核酸检测进度、防护物资储备和防控措施落实情况。刘海涛指出,要加快核酸检测进度,在开展集中采样的同时,做好查缺补漏和上门采样,做到“应检尽检,不漏一人”,全力保障全市人民群众生命安全和身体健康。

刘海涛强调,要引导群众分批次、分时段有序检测,耐心细致做好群众工作,争取群众的理解和支持,保障全民核酸检测工作高质量完成。要维持好检测现场秩序,保持一米安全距离,医护人员要做好个人防护和周边环境消杀。对核酸检测过程中排查出的未接种疫苗群众,要及时登记,符合接种条件的,要按照“应接尽接”要求,尽快安排接种疫苗。

刘海涛要求,要严格落实相关工作要求,规范核酸检测流程,各居民小区、村屯包保单位,医护人员,公安干警,志愿者等要加强协作配合,把握关键环节,规范信息登记、核准,提高工作效率。要加强检测点人员配备和物资保证,确保核酸检测采样工作安全、有序、高效完成,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

在市疾病预防控制中心,刘海涛详细听取相关负责人全员核酸检测工作总体情况,并现场调度各乡镇核酸样本采样运输等工作。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统