首页
>政务公开>综合信息>通知公告
关于尚志市开展全员核酸筛查应急演练的通知
时间:2021-09-22 字号:[ ]

当前新冠肺炎疫情形势复杂严峻,为了保障广大居民身体健康,我市拟于2021年9月23日0时至24时在全市范围内开展全民核酸筛查应急演练。

1.核酸检测期间,全市将实行临时交通管制,除过境车辆、核酸检测、消防救护、民生保障等车辆外,其他车辆一律禁行。除水电热气等民生保供行业及重点工业企业外,其他经营场所、集贸市场、公园广场等临时歇业。具体恢复时间以市指挥部通知为准。

2.参加核酸检测人员,请准备好身份证、户口本(无身份证人员),在村屯、社区等工作人员的安排下,按照指定时间步行前往指定检测点有序排队参加。对行动不便、居家健康监测等人员,由流动采样人员入户进行采样。

3.外出采样时戴好口罩,注意保暖,注意安全。听从现场工作人员指挥,排队入场,保持1米间距。未成年人需由监护人陪同检测。采样完成后,请直接返回居住地,并第一时间做好清洁消毒。在检测结果未出来前,要保持居家状态,非必要不出门。

4.党政机关、企事业单位工作人员及个体从业者,要合理安排好工作、生产、经营时间,确保按要求参加。参与全员核酸检测,是每位公民的责任和义务。对拒不进行核酸检测、干扰检测秩序、发布传播不实信息的,将依法依规追究责任。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统