首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开森林督查、绿卫、毁林种参图斑整改“回头看”和参棚移除工作推进会议
时间:2021-09-22 字号:[ ]

为扎实做好我市森林资源保护发展工作。9月18日,市委副书记、代市长张超主持召开森林督查、2019“绿卫”专项行动、毁林种参图斑整改“回头看”、参棚移除工作推进会议。相关市级领导、有关部门负责同志、各乡镇政府主要负责同志通过网络云会议系统参加会议。

会议指出,各乡镇、各相关部门要深入分析,充分认识做好整改工作的重要性、艰巨性,牢固践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,提高工作认识,及时发现破坏森林资源问题,依法查处破坏森林资源案件,全面落实保护发展森林资源的目标责任,有力有效保护森林资源安全。

会议要求,各乡镇、各有林单位要正视问题,切实增强抓好整改工作的责任感、紧迫感。要正确处理好统筹兼顾和克难攻坚的关系,严格按照统一工作要求,同频共振、同向发力,协同推进整改工作有效落实落地。要正确处理好专项打击和长效管理的关系,抓住森林资源管理存在的薄弱环节,列出问题清单,做到清存量、控增量、破难题。要举一反三,深刻分析问题背后的深层次原因,坚决避免同一类型问题反复出现。要正确处理好主动履职和被动问责的关系,牢固树立“不主动发现问题也是失责”的理念,不断完善问题发现机制,做到快速发现、快速核实、快速报送、快速处置。

会议强调,要强化保障,确保整改工作落到实处、取得实效。各乡镇、各有林单位要结合全面推行林长制,加强组织保障,配强执法力量,严防破坏森林资源行为发生。要集中力量办结一批涉案数量大、性质严重、情节恶劣的大案要案,形成震慑作用。要对在工作中存在失职失责的党员干部、公职人员进行追责问责,强化责任落实。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统