首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记刘海涛检查部署疫情防控和中秋国庆两节期间安全稳定工作
时间:2021-09-22 字号:[ ]

9月18日下午,市委书记刘海涛到红星社区卫生服务中心、帽儿山镇集中隔离点、帽儿山景区检查部署疫情防控和中秋国庆两节期间安全稳定工作。副市长於德华、刘凤君陪同。

在红星社区卫生服务中心,刘海涛详细了解新冠疫苗接种情况,并召开座谈会,对加快推进疫苗接种工作进行安排部署。刘海涛强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实各项常态化防控措施,加快疫苗接种进度,形成免疫屏障,保障人民群众生命健康安全。同时,中秋国庆两节将至,要突出重点场所、公共场所管控,加强外来人员排查,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

随后,刘海涛一行来到帽儿山镇集中隔离点,详细了解隔离人员接收、生活状况、后勤保障、日常管控等情况。刘海涛指出,集中隔离点要严格日常监督管理,规范管控流程,落实好安全防范措施,确保集中隔离点安全。要加强人文关怀,照顾好被隔离人员生活起居,让他们安心度过观察隔离期。

在帽儿山景区,刘海涛认真听取了帽儿山景区安全生产和疫情防控工作情况汇报。刘海涛要求,要严格落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查治理,高峰期要实施限流管控,加强安全防范和应急处置。各相关部门要加强消防安全、特种设备安全、食品安全等情况督导检查,切实将安全放在首位、把责任落到实处。节日期间,景区人员流动增加,要严格落实体温测量、实名登记、健康码查验等常态化防控措施,为人民群众欢度节日创造安全稳定的环境。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统