首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛主持召开市委全面依法治市委员会第4次会议
时间:2021-09-02 字号:[ ]

8月31日,市委书记刘海涛主持召开市委全面依法治市委员会第4次会议,传达中央全面依法治国委员会工作会议及第四次会议精神和省市委相关会议精神,审议并原则通过《中共尚志市委全面依法治市委员会2021年工作要点》。市委全面依法治市委员会副主任、成员及各相关部门主要负责人参加会议。

会议指出,要提高政治站位,深化全面推进依法治市思想认识。深入学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程,不断推进我市全面依法治市工作走深走实,努力建设更高水平的法治尚志、平安尚志。

会议要求,要聚焦工作重点,努力提升推进依法治市工作水平。会议审议通过《中共尚志市委全面依法治市委员会2021年工作要点》是今年依法治市工作的路线图和任务书。要持续推进法治政府建设,守护公平正义底线,推进法治社会建设,开展突出问题整治,确保我市依法治市工作立得住、推得开、叫得响。

会议强调,要坚持党的领导,全面落实推进依法治市工作责任。今年是“十四五”开局之年,也是“八五”普法启动之年,更是法治政府建设新一个五年计划的起始之年。全市上下要坚决落实责任,强化队伍建设,加强督导检查,落实落靠各项工作任务,持续提升全面依法治市工作水平,打造我市法治建设品牌,努力营造依法治市的强大声势,为建设社会主义现代化新尚志提供坚强保障。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统