首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛主持召开市委理论学习中心组集中学习会议
时间:2021-09-02 字号:[ ]

8月31日,市委书记刘海涛主持召开市委理论学习中心组集中学习会议,全国人大代表、鱼池乡新兴村党支部书记金东浩结合新兴村实际为与会人员详细解读《乡村振兴促进法》,市委理论学习中心组成员参加会议,市直相关部门负责人列席会议。

刘海涛指出,今年6月实施的《乡村振兴促进法》,把党中央关于乡村振兴的重大决策部署,包括乡村振兴的任务、目标、要求和原则等转化为法律规范,是三农领域一部固根本、稳预期、利长远的基础性、综合性法律,为全面实施乡村振兴战略提供了有力的法治保障。

刘海涛强调,全市上下要深入学习领会《乡村振兴促进法》的重大意义、精神实质和制度要求,把推进乡村振兴放在重要议事日程,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快推进农业农村现代化步伐。

刘海涛强调,要深入落实《省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定》,加快制定我市具体实施方案,落实好加快建设农业强省“十二项工程”、乡村建设“五项行动”、促进农民增收“四项计划”。各乡镇要把农业农村工作作为主责主业,扛紧扛牢乡村振兴政治责任,乡镇党委书记要当好乡村振兴“一线总指挥”,守土有责、守土尽责,促进农业发展高质高效、乡村环境宜居宜业、农民生活富裕富足。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统