首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【一面坡镇】一面坡镇扎实开展农村人居环境整治 助力乡村振兴战略推进
时间:2021-09-18 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,一面坡镇党委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验学教工作成效的重要内容,充分发挥服务引领作用,深入开展农村人居环境整治活动,用心、用情、用力为群众办实事、做好事,切实打通服务群众“最后一公里”。

通过召开农村人居环境整治工作专题会议,开展村屯环境美化绿化建设和村庄清洁“六月会战”活动,重点围绕“六清一修一改一建”发动镇村干部全面摸排,联合公安、交警、城管、玉禾田公司以及乡村振兴志愿者开展整治工作,取得了明显成效。共清理卫生死角200多处,清理存量垃圾1100多吨,拆除违规建筑及危险残留建筑26处,栽种绿化树木6000多棵,栽种花草近10000株。

农村道路是服务“三农”的公益性基础设施,是巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的重要抓手。通过镇党委政府的努力协调,解决了万山村路面坍塌积水、坑洼破损问题,解决了辖区内“脏、乱、差”问题,为群众提供了更宜居的生活环境。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统