首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
副市长马启民调研秋翻地及田间路修复情况
时间:2021-09-10 字号:[ ]

9月8日,副市长马启民到老街基乡调研秋翻地及田间路修复情况,市农业农村局及老街基乡相关负责人陪同调研。

马启民一行实地察看秋翻地进度,现场调研指导秋翻工作。在秋翻地作业现场,详细询问了农具使用操作和作业时间范围等情况,仔细察看了秋翻进度、秸秆处理等进展情况。

调研发现,老街基乡为老百姓解决了修整田间路和村屯道路坑洼不平整问题,有效解决了百姓路难行秋收运粮难和卖粮难问题,为粮食顺利归仓奠定基础。

马启民强调,要充分认识到工作的紧迫性和重要性,充分利用有效时间加速推进秋整地和秸秆综合利用工作。抢抓有利时机,发挥大型机械作用,为明年的春耕生产奠定基础。要进一步加大对秸秆综合利用补贴政策宣传力度,逐村逐户进行政策宣传,明确主体责任,明确任务目标,把工作做实做细,确保秸秆综合利用政策家喻户晓。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统