首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
张超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部调度会议
时间:2021-09-01 字号:[ ]

8月30日,市委副书记、代市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部常务副总指挥张超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部调度会议。市应对新冠肺炎疫情工作指挥部副总指挥,各工作组及相关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇、苇河林业局有限公司、亚布力林业局有限公司及亚布力管理委员会负责人在分会场以视频形式参会。会议听取了疫苗接种、防控排查、风险地区来返人员管控和各行业“2+2”措施执行及核酸检测情况汇报,安排部署下步疫情防控工作。

会议要求,要切实增强政治自觉,一如既往抓好疫情防控工作。虽然当前全国疫情防控形势持续向好,各类经营场所有序恢复营业,但防控工作绝不能掉以轻心,要进一步压实“四方责任”,严格落实重点场所、重点单位、重点人群常态化疫情防控措施要求,始终做到不麻痹、不厌战、不松劲。

会议强调,要不断强化责任担当,全力以赴抓好疫苗接种工作。各乡镇要摸清底账,动态更新信息,做到不漏一户、不落一人。要建立排查、评估、回访等闭环工作机制,确保排查到位、评估科学、回访及时,严防脱漏,加快构建全民免疫屏障。

会议强调,要提升监测预警能力,毫不放松落实各项常态化防控措施。各重点行业从业人员,特别是窗口和疫情防控一线工作人员等重点人群,要严格按照要求的范围和频次定期开展核酸检测,提高“哨点”灵敏度,发挥核酸筛查检测作用。要扎实做好秋季开学工作,严格师生、家属及后勤工作人员行程轨迹和健康监测等管理,确保秋季开学平稳有序。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统