首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【司法局】立足平凡岗位 抒写人生华章
时间:2021-08-03 字号:[ ]

有人说:青年时代是多梦的,而他的梦似乎比别人更多。他认为,年轻人的理想信念应当充满春的梦幻、夏的火热、秋的斑斓、冬的纯洁,2018年,他带着对司法行政工作的向往,从军队退役考进了尚志市司法局,任职于办公室秘书岗位,脱下军装,穿上警服,初心使命不能忘,作风信念不能变,还记得在部队服役的时候,营长曾跟他讲过,要用心把平凡的工作做好,就是不凡。他就是来自市司法局的办公室一级科员李荣鹏。

办公室的工作是枯燥且辛苦的,当别人学习读书研究业务的时候,他正为筹备会议而忙碌,当霓虹初上或夜深人静的时候,他还在办公桌上伏案疾书。在一些人看来,办公室只不过是从事一些写写发发的工作,没有轰轰烈烈的事迹,只有平平淡淡的忙碌,但李荣鹏不这样认为,他觉得在平凡的岗位上,只要爱岗敬业、勇于奉献、敢于担当、善于作为照样能实现自己的价值。

在重点工作中,更要争做新时代政法先锋,2018年,全国扫黑除恶专项斗争启动,虽然李荣鹏不能像其他干警那样可以冲在一线直接面对黑恶势力,但他暗下决心,一定要发挥自己的能量,做好本职工作,对材料的梳理,数据的分析汇总、方案的制定等反复研究确定,使取得的成果经得住考验。

今年,政法队伍教育整顿工作开展至今,李荣鹏按照局党组的部署安排,负责此项活动的软件材料编写以及综合协调工作,起草了各类方案、计划、总结、汇报等材料40余篇。他用一种讲担当、有作为,转作风、树形象,上水平,求突破的工作理念,使教育整顿工作蹄疾步稳,扎实推进,达到了预期目标,取得了良好效果。

尚志市司法局一级科员李荣鹏讲到,我于2019年因信息化建设工作表现突出,获得省司法厅的嘉奖,2020年底获得了尚志市优秀公务员,今年,很荣幸的获得了优秀政法干警先进个人,在今后的工作中珍惜崇高荣誉,严以修身、严以用权、严以律已,做好法律服务、法律保障、法律宣传、忠诚履职,用英模精神鼓舞斗志,用理想信念肩负使命,在新的起点上为党和人民再立新功。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统