首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记刘海涛主持召开全市促进脱贫人口和边缘易致贫人口稳定增收专项行动推进会议
时间:2021-08-26 字号:[ ]

8月25日,市委书记刘海涛主持召开全市促进脱贫人口和边缘易致贫人口稳定增收专项行动推进会议,听取相关情况汇报,对下步工作进行安排部署。副市长马启民及相关部门负责人参加会议,各乡镇主要负责人在分会场参加会议。

会议指出,要提高思想认识。各乡镇、各行业主管部门主要负责人要坚决扛起“第一责任人”责任,时刻保持清醒头脑、坚决克服松懈心理,切实将思想统一到习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的系列重要论述精神上来,找准方向、摸清底数,对易返贫致贫人口实施常态化监测,重点监测收入水平变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查、动态清零,做到对易返贫致贫人口早发现、早干预、早帮扶,扎扎实实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议要求,要明确工作方式。紧盯“四个不摘”要求,坚持问题导向,加强分类施策,相关部门要立即制定我市易返贫人口监测暨巩固脱贫攻坚成果工作实施方案,明确时间表和任务书,细化工作措施,层层落实包管监测和返贫帮扶责任,自我加压,把工作做实做细。聚焦“两监测”要求,各帮扶责任人要立即下沉,了解帮扶对象的实际收入情况,纪检监察机关与组织部门要密切配合,加强调度,压茬推进,确保工作质效。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统