首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
市八届人大常委会召开第三十八次会议
时间:2021-08-25 字号:[ ]

8月24日,市人大常务委员会主任聂俊清主持召开市八届人大常务委员会第三十八次会议。市人大常务委员会副主任那剑英、刘喜成、马路密及常委会组成人员共30人参加会议。市委副书记、市人民政府市长候选人张超,市监察委、市法院、市检察院主要负责人及部分市人大代表列席会议。市发改局、市财政局、市审计局主要负责人到会听取意见和建议。

因工作变动,刘海涛同志提出辞去尚志市人民政府市长职务。会议表决通过了市人大常务委员会《关于接受刘海涛同志辞去尚志市人民政府市长职务的决定》。 

会议听取和审议了市人大常务委员会主任会议关于提请审议张超同志任职的议案及说明。经表决,会议任命张超同志为尚志市人民政府代理市长。市人大常务委员会主任聂俊清向张超同志颁发了任命证书。张超同志在会上作了表态发言。张超表示:今后将在市委领导下,在市人大监督下,团结带领市政府一班人,锚定推进尚志高质量发展、加快建设哈牡之间区域副中心城市目标,恪尽职守、接续奋斗。时刻坚持忠诚本色,始终牢记初心使命。坚定政治信仰和政治立场,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时刻坚持实干苦干,加快推进尚志发展。着力在项目建设、招商引资上形成攻势、放大优势,推进产业全链条、一体化发展。充分发挥区域、交通、资源和文化优势,树立尚志信誉,优化尚志环境,打造尚志品牌,更好地推动县域经济高质量发展。时刻坚持务实为民,不断增进民生福祉。坚持“以人民为中心”的发展思想,把为民造福作为最重要政绩,保持同人民群众的血肉联系。时刻坚持守住底线,自觉做到勤廉从政。坚持依法行政、依法履职,自觉接受人大、政协和社会各方面监督,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持人民公仆的本色。在新征程上创造新的业绩,努力交出一份让组织认可、人民满意的时代答卷。

会议听取和审议了市政府、市法院、市检察院人事任免事项的提请说明,经表决,会议对相关任职人员依法进行了任命,张超同志及相关任命人员共同进行了宪法宣誓。

会议听取和审议了市政府《关于尚志市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,会议认为,年初以来,市政府按照市八届人大六次会议确定计划目标,真抓实干、积极作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行总体稳定,社会民生持续改善。但受新冠疫情和部分行业领域下行压力的影响,完成年度工作目标仍然任重道远。

在下步工作中,市政府要抓项目强后劲,提升可持续发展动能。抓产业快转型,推进经济高质量发展。抓民生促和谐,全面发展社会各项事业。

会议听取和审议了市政府《关于尚志市2020年财政决算及2021年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于2020年度市本级财政预算执行情况及其他财政收支的审计工作报告》及市人大财政经济委员会《关于尚志市2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况审查结果的报告》,表决通过了市人大常务委员会《关于批准2020年市本级决算(草案)的决议》。

会议听取和审议了市政府《关于尚志市2021年地方政府债券资金安排及预算调整方案(草案)的报告》和市人大财政经济委员会的审查报告。表决通过了市人大常务委员会《关于批准尚志市2021年地方政府债券资金安排及预算调整方案(草案)的决议》。会议认为,市政府根据我市实际对财政预算作出适当调整,符合预算法和省财政厅关于地方政府债券管理使用的相关规定。会议要求:市政府及相关部门要严格执行市人大常务委员会批准的预算调整方案,加强对政府债券资金的管理和使用,确保资金使用安全、规范、有效。要进一步加强债券项目资金的绩效审计监督,确保债券资金发挥最大效益。要制定切实可行的偿债计划,进一步强化债务风险管控,确保预算执行平稳高效。

会议听取和审议了市政府《关于尚志市农村人居环境整治PPP项目调减年度财政支出责任的议案》,并作出了批准决议。会议强调,市政府要强化PPP项目前期识别、论证、入库等环节管理,扎实做好项目前期各项准备工作,夯实项目实施基础,推进科学决策;严格监管已入库项目,完善项目“能进能出”动态调整机制,确保公共利益最大化。

会议听取和审议了市政府《关于将尚志市城市公共服务基础设施综合提升PPP项目的财政支出责任纳入中期财政规划和年度财政预算的议案》,并作出了批准决议。会议强调,市政府及相关部门要严格按照PPP项目操作流程组织实施相关项目,按照国家部委相关文件要求,坚决守住财政支出责任限额管理红线。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统