首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【元宝镇】元宝镇钢铁村搭乘电商快车为乡村振兴注入新动能
时间:2021-08-24 字号:[ ]

元宝镇钢铁村不断加强基层党组织建设,依托优质农产品资源,搭乘电商快车,激发乡村振兴活力,探索基层党建引领乡村振兴的新路径。钢铁村第一书记杨岚提出以“社区电商”模式进行村中农产品销售的新思路,会同钢铁村、杨树村党支部书记、二龙山村驻村第一书记,于8月17日与“美团优选”达成初步合作意向。通过电商合作,可以改变现有的农产品产销模式,将先产后销转变为以销定产,解决农村农产品滞销难题,助力农民增收的同时为村民提供更多的就业机会,实现就近务工。

杨岚说道,希望未来能继续通过推进党建促进乡村振兴,把党组织建设成为带领群众增收致富的坚强堡垒。要不断探索新业态、新模式,推动农村精神文明建设、生态文明建设、乡村建设行动等重大任务落地见效,扩大党在基层的号召力和凝聚力。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统