首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛调研城市建设重点工程项目进展情况
时间:2021-08-23 字号:[ ]

8月20日,市委书记、市长刘海涛调研城市建设重点工程项目进展情况,相关部门负责人陪同调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把改善人民生活品质摆在突出位置,坚守为民情怀,办好民生实事。

在蚂蚁河带状公园、乌珠绿道,刘海涛边走边看,详细了解工程项目进展、环境整治、管理维护等有关情况。他指出,公园不仅是群众休闲娱乐、锻炼身体的场所,同时也是展示城市形象的重要窗口。相关部门要突出规划引领,不断完善功能设施和配套服务,全力打造城市景观新亮点,为广大市民群众提供更加优质的休闲娱乐环境,不断增进人民群众的获得感和幸福感。

在老旧小区改造现场,刘海涛实地查看改造进展,听取相关负责人关于供水管道、电力线路和外墙面改造等情况汇报,并与小区居民深入交流,听取群众意见建议。他强调,群众利益无小事,在老旧小区改造过程中,要紧紧围绕群众所需所盼、所急所忧,将局部与整体相结合,地上地下统筹、里子面子并重,同步做好违建拆除、路面硬化、管网优化、防水保温、绿化提升等工作,确保改造后的小区,设施完善、功能齐全、服务高效。要高标准高质量施工,保证工程经得起群众和时间的检验,让群众真正实现从有房住到住得好、住得舒心的转变,真正把好事办好,实事办实,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活。

在富贵桥和笃信大桥,刘海涛查看了污水截流干管项目及乌珠河沿岸整治进展情况。他要求,相关乡镇及部门要深入贯彻习近平新时代生态文明思想,提高认识,科学谋划,统筹安排,压实责任,持续加大乌珠河沿岸治理力度,强化污染源头治理,突出标本兼治,实施人防技防,全面加快污水截流干管项目建设进度,全力解决污水、垃圾直排问题,彻底改善沿岸卫生环境,持续提升内河水质,努力实现河畅、水清、岸绿、景美目标,把乌珠河打造成靓丽的城区水系。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统