首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【卫健局】市卫生计生综合监督执法局开展医疗机构哨点作用“回头看”专项执法检查
时间:2021-08-20 字号:[ ]

8月19日,市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员,对市普济医院、中景中医医院等6家民营医疗机构开展了专项监督检查。

本次专项监督检查内容包括各民营医疗机构预检分诊、三级分诊设置及开展情况,病区住院患者数、陪护数、核酸检测,扫码,测温,戴口罩和行程码检查、患者是否在首次治疗前进行核酸检测或出具7日内核酸检测阴性报告、24小时门禁执行管理制度,合理规范设置各类病房及留观室使用、消毒情况等多个方面。

经检查,各民营医疗机构都能做到严格执行预检分诊、设立三诊,预检分诊前移,严格扫码、测温、戴口罩等防控措施。医院严格执行门禁制度设24小时专人管理,一患一陪护不更换,医务人员按照要求进行“一医一患一诊室”。检查组要求,各民营医疗机构要规范各科室消毒记录等工作要求,严格开展院内感染防控工作,提高民营医疗机构的警惕性和敏感性,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统