首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛深入市政务服务和公共信用中心开展“走流程”调研工作
时间:2021-08-19 字号:[ ]

为全面推进我市工程建设项目审批全流程标准化建设。8月18日,市委书记、市长刘海涛深入市政务服务和公共信用中心通过“一把手走流程”的形式,现场体验工程建设项目审批流程。

体验中,刘海涛认真察看了中心窗口设置和审批服务情况,详细了解办事流程、所需资料、办理时限等内容。在工程项目审批窗口,刘海涛以普通办事群众身份全程体验了工程项目许可、立项用地规划许可、施工许可、竣工验收等四个阶段审批过程。

刘海涛指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。相关部门要全面梳理当前工程建设项目全流程审批事项、环节、条件等,针对企业和群众反映强烈的问题,制定切实可行的措施,最大限度优化审批流程。要持续完善“互联网+政务服务”平台功能,积极推进“一网通办”,着力打通制约工程建设项目顺利实施的“最后一公里”和“神经末梢”,让数据多跑路、群众少跑腿。

刘海涛要求,相关部门要深入推进党史学习教育,切实把学习成果转化为工作动力和实际成效,以群众满意度作为检验工作的根本标准。通过开展“我为群众办实事”实践活动,立足企业和群众需求,聚焦“最多跑一次”目标,进一步提升服务效能,深挖精简空间,缩减审批时限,提高审批效率,找准“小切口”、做好“大文章”,解决群众和企业的痛点、难点问题,不断增强企业和群众的获得感。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统