首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市举行道路交通安全管理专项整治工作“联勤联动”启动仪式
时间:2021-08-16 字号:[ ]

为迅速贯彻落实哈尔滨市和我市关于扎实开展道路交通安全整治工作的重要指示精神,全面强化道路交通安全整治力度,8月13日,我市组织开展了“尚志市道路交通安全管理专项整治工作联勤联动启动仪式”。副市长、公安局局长刘凤君、市应急管理局、交通运输局、农业农村局、公安局主要负责人、各乡镇派出所及一村一辅警代表近200余人参加此次启动仪式。

启动仪式上,刘凤君代表市政府作了动员讲话,他要求参加联勤联动的各单位、各部门要提高思想认识,提升政治站位,突出重点、压实责任、团结奋进,主动作为。要密切配合、明确职责、强化沟通、履职尽责。要重点整治非法营运车、农用车违法、超载超限超员、网约车、酒醉驾等违法车辆,持续深化“一盔一带”,在源头治理和路面巡查上加大工作力度。要牢固树立大局意识、法治意识和服务意识,工作中注意形象和着装规范,严格、规范、文明执法。他强调,各单位、各部门要继续发扬不怕辛苦、连续奋战的优良传统,以过硬的作风、扎实的工作精神,严厉惩处各种交通违法违规行为,最大限度降低全市道路交通安全事故发生率,为我市创造一个平安有序、和谐畅通的道路交通环境,以新的、更大的战绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

仪式结束后,市公安局交警大队、交通运输局综合行政执法大队、农业农村局行政执法大队、各乡镇派出所及一村一辅警等参战工作人员立即奔赴各自工作岗位开展工作。行动中,全市共出动交警100人、派出所一村一辅警163人、交通运输局和农业农村局执法人员50余人、执法车辆50台。截止今日15时,查处涉酒驾2人、不系安全带20人、摩托车不戴安全头盔9人,查扣超宽、超载货运车辆4台和面包车超员1台。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统