首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记、市长刘海涛督导检查我市疫情防控工作
时间:2021-08-13 字号:[ ]

8月12日,市委书记、市长刘海涛督导检查疫苗接种、重点行业防控、核酸检测、隔离转运等疫情防控工作情况,相关单位负责人陪同检查。

在红星社区卫生服务中心,刘海涛详细了解疫苗接种流程、功能分区、人员组织和服务保障等情况。刘海涛强调,要进一步做好宣传发动工作,加大排查组织力度,切实做到“应接尽接”。要充分发挥客运场站、村屯小区及公共场所“哨点”作用,及时发现未接种人员,优化评估、接种服务流程,为群众提供便利条件,加快构建全民免疫屏障。

在红星社区棚户区改造项目现场,刘海涛听取了建设和施工单位负责人关于疫情防控和安全生产工作汇报,认真询问了进出人员检查流程,安全管理、消杀通风、健康监测等工作情况。刘海涛指出,要清醒认识当前疫情防控面临的复杂形势,时刻绷紧思想之弦,筑牢防控之责。行业主管部门要强化监督管理,督促企业严格落实各项防控措施。建设和施工单位要承担疫情防控和安全生产的主体责任,强化红线意识和底线思维,完善疫情防控方案和应急预案。运用“人防+技防”等手段,对进场人员实行体温检测登记,严格做好日常管理,落实人员管控、清洁消杀、物资储备等各项防控措施。

在市人民医院,刘海涛实地查看了核酸检测工作流程,了解了院感防控、核酸检测能力和医务人员配备等情况。刘海涛强调,院感防控是疫情防控工作的“重中之重”,要如履薄冰、慎之又慎,严格实行“院长负责制”,坚持“医患同防、人物同防”,加强人员、物资和技术储备,实行全员健康监测和核酸筛查,常态化开展自查自改,认真排查存在的问题和薄弱环节,及时整改,坚决做实院感防控工作。

在隔离宾馆,刘海涛仔细翻阅了人员转运、体温检测、环境消杀、垃圾处置等台账,询问了面临的困难,对隔离宾馆流程化、专业化的工作给予充分肯定。刘海涛要求,要继续严格落实防控措施,加强岗前专业培训,进一步提升工作能力和水平。做好隔离观察人员的服务工作,加强日常监测、心理疏导和人文关怀。加强隔离宾馆管理,完善应急预案,落实人防、物防和技防措施,加强食品、消防、安保等领域隐患排查,坚决杜绝安全事故发生。要关心关爱防疫一线人员,全方位做好保障工作,共筑疫情防控坚实防线。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统