首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【市场监督管理局】市场监督管理局对市场经营主体开展疫情防控专项检查
时间:2021-08-12 字号:[ ]

为做好市场监管领域疫情防控工作,深入查找我市市场经营主体疫情防控工作短板。8月11日,市场监督管理局督导组联合商务局、公安局等部门开展了疫情防控专项检查。

检查组重点对各商铺进店人员扫两码、体温测量、戴口罩、店内工作人员体温检测和消杀登记等疫情防控措施落实情况进行了全面检查。督促各经营主体切实履行好疫情防控主体责任,进一步加强进出人员的管理,严格做到“验码进店、不漏一人”。检查中发现部分商铺执行“2+2”疫情防控措施不到位,顺昕干调批发商店个别市民进店没有扫两码,嘛哩嘛哩酸菜鱼、豪爷烧烤、本王家烤肉等商家店内消杀记录和员工体温监测记录不符合实际、存在虚假记录问题,执法人员当场予以纠正并责令停业整改。检查组还对二维码张贴位置不明显、登记记录不规范的商家进行了培训和指导。

市场监督管理局提醒广大市场经营主体,要深刻认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感,坚持守土有责、守土尽责,切实履行好所承担的防控责任和义务。

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统