首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开应对新冠肺炎疫情指挥部工作会议
时间:2021-07-08 字号:[ ]

7月6日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥刘海涛主持召开应对新冠肺炎疫情指挥部工作会议。会议学习传达了省常态化疫情防控和疫苗接种工作会议及哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第151次工作例会精神,安排部署了下一阶段疫情防控及疫苗接种相关工作。市应对新冠肺炎疫情工作指挥部各工作组组长、副组长,成员单位、各乡镇党委政府主要负责人,苇河林业局有限公司、亚布力林业局有限公司、亚布力管理委员会分管负责人通过网络云会议系统参加会议。

会议指出,全球新冠疫情形势不容乐观,继广东之后,近日,云南瑞丽又出现本土疫情。要充分认识疫情防控的重要性、严峻性、长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决把各项疫情防控举措抓实抓细抓到位。

会议要求,要加强商超、电影院、网吧、餐饮等重点场所的督导检查工作。严格落实“首诊负责制”,切实发挥发热医院、药店等医疗卫生机构“哨点”作用。压实“四方”责任,以严防输入为重点,完善数据共享、信息通报,切实加强对来尚返尚人员排查,做好健康监测,落实闭环管理。

会议强调,要强化“人物同防”,突出抓好冷链、物流、快递等重点行业的消杀防控和从业人员健康监测和管理,守好扎牢疫情防控防线。要持续引导群众加强自我防护,认真落实公共场所佩戴口罩等防控措施,形成群防群控强大合力。

会议要求,疫苗接种进度要再加快,卫健部门要进一步加大疫苗争取力度,在完成第二剂接种查缺补漏的同时,继续推进第一剂接种工作。要持续做好宣传发动,合理安排接种时间和接种人数,引导群众错时错峰接种,做到“应接尽接”“应快尽快”,加快构建全民免疫屏障。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统