首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【教育局】尚志市科技馆开馆
时间:2021-07-30 字号:[ ]

7月29日,尚志市科技馆开馆,副市长於德华出席并致辞,市教育局、全市中小学校长、学生代表等相关人员参加开馆活动。

於德华指出,该馆的建成既为广大青少年提供了形象、生动的科普实训基地,也为全体市民搭建了科学知识普及平台,对于普及科技知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、激发青少年好奇心和想象力,促进青少年从小自觉树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义,对于以科技兴市推动“六个尚志”建设具有积极的促进作用。全体来宾共同参观了科技馆。

据了解,尚志市科技馆是一个现代化、多功能的大型科普场馆,占地面积5500平方米。馆内设有机械、能源、材料、航空航天、交通、力学、生命科学、声与光、电与磁、消防知识、红色教育基地、儿童科学及走进兴安岭等多个展区,数百套展品。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统