首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【尚志镇】尚志镇开展“我为群众办实事” 整治农村环境卫生实践活动
时间:2021-07-22 字号:[ ]

连日来,尚志镇积极响应年初以整治农村环境卫生,建设生态美丽乡村的工作重点,开展了“净美乡村,你我同行”共创美好生态环境村庄卫生整治工作,引导农民从思想上、行动上提高人居环境质量,共创美丽乡村。

尚志镇加大了环境整治宣传力度。组织各村屯制作张贴了垃圾分类、健康生活等宣传板50余张,覆盖到所有村屯。制作了电子倡议书、公益广告,倡导居民养成良好的卫生习惯。组织开展“村庄清洁日”活动,倡导居民共同参与环境整治。同时,加大了环境整治投入力度,发放户用垃圾桶3000余个,收集桶120余个,每个村屯配备了保洁人员。在各村重点地段安装了电子监控设备。加大了环境卫生监管力度。成立了以环境卫生推进专班,定期形成检查工作简报。尚志镇以实现村村增绿、处处有景、户户整洁为目标,改善农村人居环境,给老百姓带来实实在在的获得感、幸福感。

尚志镇人大主席金珊珊讲到,自党史学习教育开展以来,尚志镇党委坚持“学”“用”结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入推进人居环境整治工作,用心用情用力解决群众的烦心事,把党史学习教育成效转化为改善人居环境的强大动力。尚志镇政府创新“三防+两管+一奖惩”工作载体,通过人防、物防、技防,鼓励居民自管、加强政府监管以及建立奖惩机制等方式方法,将人居环境整治工作真正的落靠落实。下一步,我们将进行一屯一策,逐屯制定环境整治方案,结合各村屯重点难点,有的放矢地开展工作。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统