首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【公安局】平凡铸就辉煌 执着见证忠诚
——记尚志市公安局刑侦大队副队长宋大鹏
时间:2021-07-22 字号:[ ]

在尚志市公安局,宋大鹏一直前行在打击刑事犯罪、扫黑除恶的路上,坚韧而执着,果敢而坚决,如夜空里的一颗星,持续发出耀眼的光芒。宋大鹏,从警27年,却已在刑侦战线上奋斗了21年。这期间,他参与侦破的杀人、抢劫、绑架、盗窃等重特大案件600余起,亲手抓获犯罪嫌疑人900余名,逃犯有80余名。他是侦查、抓捕、审讯样样精通的刑侦专家,始终用青春与热血诠释着一名刑警的忠诚。多年来,荣获个人三等功5次、个人嘉奖7次,并多次获得哈尔滨市公安局清网行动追逃能手、先进个人、优秀公务员等荣誉称号。

在打击刑事犯罪和扫黑除恶专项斗争的长期实践工作中,宋大鹏毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,做党组织权威和集中领导的坚决维护者。21年的漫漫刑侦生涯中,宋大鹏有着一年365天当中的200多天都外出办案、追逃的经历,更多次与穷凶极恶的犯罪分子斗智斗勇。宋大鹏曾说过的:“我是一名刑警,我心里只有一个执念:我是警察,也是党员,抓人、破案,我必须要给老百姓一个交待。”这应当就是他多年来无限热衷于刑侦工作,勇于担当、不畏险境的动力。扫黑除恶专项斗争开展以来,宋大鹏因为工作业绩和业务水平突出,又富有多年实战经验,被领导指派参与到多起重特大涉黑涉恶案件的侦办中。宋大鹏的刑警生涯和故事是一本还未写完的书,有周而复始、波澜不经的简单情节,更有惊心动魄、高潮迭起的精彩画面。而这每一页每一段每一字,都是一名尚志刑警对党和公安事业最真诚的沉淀!

尚志市公安局刑侦大队副队长宋大鹏讲到,我作为一名刑警,将在尚志市委、市政府和市局的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的“十九大”精神,牢固树立“稳定压倒一切、党建引领一切、实干重于一切、结果说明一切”的工作理念,以教育整顿为契机,把握刑侦新发展阶段,推动工作高质量发展!


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统