首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市八届人大常委会召开第三十七次会议
时间:2021-07-12 字号:[ ]

7月9日,市八届人大常委会召开第三十七次会议。市八届人大常委会副主任那剑英主持会议,市八届人大常委会副主任刘喜成、马路密及常委会组成人员共29人参加会议。市委常委、常务副市长张超,市监察委、市法院、市检察院、市生态环境局、市农业农村局、市卫健局及各乡镇人大主席团相关负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》情况的报告和市人大常委会执法检查组的检查报告。会议认为,近年来我市始终坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》,扎实推进净土保卫战,初步形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治体系,土壤环境质量总体保持稳定,农用地和建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到基本管控,土壤污染防治取得阶段性成果。但还存在污染防治资金压力较大,污染防治意识有待进一步增强的问题。会议建议,在下步工作中要加大宣传教育力度,加强土壤环境保护,完善土壤管理体系。

会议听取和审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国执业医师法》情况的报告和市人大常委会执法检查组的检查报告。会议认为,市政府高度重视公共卫生服务体系建设,特别是公共卫生专业技术人才队伍建设,近年来,我市在加强医师队伍建设,提高医师职业道德和业务素质,保障医师的合法权益,维护人民群众健康,促进和保障全市医疗卫生事业发展等取得了很好的成绩。但还存在卫生人力资源配置不足,医疗卫生机构本土人才缺失,医师队伍流失减员严重等问题。会议建议,在下步工作中,要进一步加大多渠道引进和培养卫生人才,进一步加强我市医师队伍及卫生人才队伍建设,进一步加大财政保障和政策扶持力度。

会议审议通过了尚志市人大常委会《关于全市新一届乡镇人民代表大会代表名额的决定(草案)》。尚志市第八届人民代表大会第七次会议召开日期的决定(草案)、列席人员名单(草案)及市八届人大常委会代表资格审查委员会关于尚志市第八届人大代表变动情况和补选代表的代表资格审查报告。审议了尚志市第八届人民代表大会第七次会议建议议程(草案)、建议日程(草案)、主席团、秘书长名单(草案)并提交市八届人大第七次会议表决通过。

会议还进行了人事任免事项。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统