首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
尚志市召开“两优一先”表彰大会
时间:2021-07-01 字号:[ ]

  6月29日,全市“两优一先”表彰大会召开。会议号召,全市各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、求真务实,攻坚克难、砥砺奋进,以崭新业绩向党的百年华诞献礼。市委书记杨爱国出席会议并讲话,市委副书记、市长刘海涛主持会议,市人大常委会党组书记聂俊清、市政协主席杨升等市级四个班子领导同志,各基层党委书记、市直有关单位主要负责同志、老干部代表、受到表彰的“两优一先”代表和党员干部代表参加会议。

杨爱国在讲话中深情回顾了党的百年奋斗历程。他指出,回望百年征程,接续拼搏奋斗,我们要始终抓好党的创新理论武装,在做到“两个维护”中坚定信仰。全市各级党组织和广大党员干部一定要深入学习党史,进一步坚定对马克思主义的信仰,一定要深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想体系,坚定对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实好党中央、省委、哈尔滨市委、尚志市委决策部署和各项工作要求。

杨爱国强调,回望百年征程,接续拼搏奋斗,我们要始终做到攻坚克难、砥砺前行,在走出高质量发展新路上展现作为。全体党员干部要进一步解放思想、抢抓机遇,改革创新、攻坚克难,大力实施“农业稳市、工业强市、生态立市、文旅兴市、商贸活市”的县域经济发展战略和“一城崛起、多点拱卫”的镇域经济发展战略,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为尚志经济高质量发展注入更加持久强劲的动力。

杨爱国强调,回望百年征程,接续拼搏奋斗,我们要始终牢记宗旨意识,在厚植为民情怀中作出表率。全市各级党组织和全体党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,带头履行为民职责,坚持量力而行、尽力而为,持续用力夯实为民举措,办好民生实事,推进民生工程,补齐民生短板,不断满足人民群众对美好生活的需要。要践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,把心思和精力放到为民服务上,结合党史学习教育,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。

杨爱国要求,回望百年征程,接续拼搏奋斗,我们要始终加强党对各项事业的全面领导,在“把方向、管大局、保落实”中树好形象。全市各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党主体责任,全面加强机关、农村、社区、“两新”组织党组织建设,创新工作载体,打造党建品牌,以高质量党建引领经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化新尚志提供根本保证。

市委副书记、市长刘海涛在主持时强调,各级党组织和广大党员干部要对标先进、见贤思齐,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。百年峥嵘岁月,百年砥砺前行,在历史交汇点上感悟百年奋斗历程,凝聚磅礴力量,保持时不我待、只争朝夕的精神,在新征程中激发奋进力量,砥砺初心担使命,奋楫扬帆再出发,从胜利走向新的胜利,用忠诚和实干铸就新的历史辉煌。

会上,宣读了中共尚志市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定。市级领导同志为获得荣誉称号的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁发奖章、奖牌。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统