首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
我市部分乡镇纷纷开展不同形式的活动庆祝共产党成立100周年
时间:2021-06-29 字号:[ ]

在建党百年之际,连日来,我市部分乡镇纷纷以颁发纪念章、讲党课、知识竞赛、红色党日、文艺演出等不同形式,庆祝中国共产党成立100周年。

尚志镇党委为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。该镇负责人希望获得“光荣在党50年”纪念章的老党员珍惜荣誉、不忘初心、永葆本色,一以贯之关心支持尚志镇各项事业,为全力推动尚志镇高质量发展作出更大贡献。老党员表示,今后将继续发挥余热,继续发扬优良革命传统,倡导良好家风,为党和国家各项事业发展贡献自己的力量。

石头河子镇召开建党100周年暨“两优一先”表彰大会。镇党委负责人带领参会人员重温了入党誓词。会上表彰了2020年优秀共产党员、先进基层党组织、产业发展先进集体、最美志愿者,并为党龄在50年以上的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。会议强调,各党组织和党员干部要以受表彰的“两优一先”和老党员为标杆,履职尽责,在乡村振兴、城乡发展、改善民生等方面担当作为、奋发进取,继续脚踏实地的推动乡村振兴,用心办好民生实事,为重振三莓之乡做出新的贡献。会后,市级包乡镇领导、镇党委书记相继为机关党员讲了一堂生动的党课。

黑龙宫镇党委书记为该镇机关干部讲解了“党旗在一线高高飘扬”专题党课。他强调:基层干部要强化责任意识,坚决做到“十四个坚持”“八个明确”,和“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。全体机关干部要紧抓如今的良好发展条件,赓续发扬红色精神,在工作作风和各项事业发展上做到百尺竿头更进一步。

亮河镇党委举办“学党史、知党情、明党恩”党史知识竞赛。进入决赛的6支代表队,经过个人必答题、团队抢答题和风险题三轮后决出了前三名,镇党委领导为取得名次的参赛队颁发了荣誉证书。此次竞赛活动展现了该镇党员干部爱党爱国的深厚情怀。该镇还举办了庆祝建党100周年文艺汇演。大合唱《没有共产党,就没有新中国》,舞蹈《拥军红歌》,花球舞《在唱山歌给党听》等精彩节目体现了该镇人民群众对中国共产党的浓情赞美。

苇河镇党委组织开展“奋斗百年路,起航新征程”党日活动。该镇党员干部重温了入党誓词,并为老干部颁发了“光荣在党50年”纪念章。镇党委书记还为党员干部上了一堂党课。他要求,党员干部要增强工作本领,坚守人民情怀,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。树立正确的政绩观,发扬钉钉子的精神,一张蓝图干到底,一茬接着一茬干,真正做出对历史和人民负责的业绩。

亚布力镇兴业社区开展“永葆初心担使命,建党百年谱新篇”文艺汇演。文艺汇演在歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,《风雨百年,不忘使命》《唱支山歌给党听》《党啊!亲爱的妈妈》等二十余个文艺节目精彩纷呈,带领大家共同回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,展现了兴业社区广大党员群众多姿多彩的文化生活和积极向上的精神面貌。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统