首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【税务局】学党史、办实事、解难题
——尚志市税务局多措并举开展“我为群众办实事”
时间:2021-06-29 字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,尚志市税务局扎实开展党史学习教育,为群众办好实事,让党史学习教育走心走深走实,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,践行党的初心使命和根本宗旨,结合深化“放管服”改革和优化营商环境内容,开展一系列“我为群众办实事”实践活动,做到为民办实事既有力度又有温度,多维度增强企业和群众的满意度、获得感。

该局按照便民春风行动工作安排,大力推广“非接触式”办税服务范围。坚持传统服务与智能创新“两条腿”走路,在做好线上服务的同时持续优化线下服务,更好满足特殊人群、特殊事项办理的要求。将志愿服务与“百名局长进百企、万名干部进万企”活动相结合,积极“开展走出去、走下去”活动,税务干部走进企业面对面解难题,切实解决企业的实际困难。

日常工作中,税务干部积极深入、受疫情影响严重和经营发展遇到困难的企业,主动作为,结合相关税收政策,辅导企业通过改制和重组,享受更多税收优惠政策。并针对企业存在的问题,大力宣传相关政策,一定程度上缓解了企业的资金压力,让企业发展有后劲。

尚志市税务局副局长张子成讲到,党史教育开展以来,尚志市税务局以提高纳税人满意度和获得感为突破口,积极主动向纳税人、缴费人进行税收宣传辅导和政策答疑,从纳税人、缴费人实际需求最突出的问题着眼,用情、用力解决纳税人堵点、痛点、难点问题,扎扎实实为群众办实事、办好事、解难题。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统