首页
>政务公开>综合信息>通知公告
尚志市城区生活饮用水水源水质状况报告
(2021年6月)
时间:2021-06-28 字号:[ ]

一、监测情况

(一)监测概况

1、2021年6月,尚志市开展了城区集中式生活饮用水水源地水质监测。具体为:尚志市幸福沟水库水源地、大亮子河水源地、蚂蚁河水源地。

2、地表水水源:幸福沟水库水源地、大亮子河水源地,属于地表水水源,在水源地自来水的汇水区(加氯前)采样。

3、地下水水源:蚂蚁河水源地,属于地下水水源,加氯前取样。

(二)监测项目

1、地表水水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的63项。

2、地下水水源:监测项目为《地下水环境质量标准》(GBT-14848-2017)中的39项。

二、评价标准及方法

1、地表水源地水质采用单因子评价法进行评价,水质执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准。

2、地下水源地水质采用单因子评价法进行评价。水质执行《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)Ⅲ类标准。

三、评价结果

2021年6月,尚志市幸福沟水库饮用水源地、大亮子河水源地、蚂蚁河水源地水质达标率都为100%

 


                           哈尔滨市尚志生态环境局

  2021年6月28日  


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统