首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
市政府召开第49次常务会议
时间:2021-06-15 字号:[ ]

6月11日,市委副书记、市长刘海涛主持召开市政府第49次常务会议。会议传达学习了《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》,讨论了《尚志市乡镇综合行政执法协调联动工作机制》《关于全面加强电信网络诈骗犯罪治理工作的意见》《尚志市“林长制”集体护林员管理暂行办法》,听取了治理货车超限超载工作情况汇报。市领导张超、刘彦生、马启民、刘凤君、孟祥吉参加会议。

会议指出,建立健全生态产品价值实现机制,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是践行绿水青山就是金山银山理念的关键路径,是从源头上推动生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,对推动经济社会发展全面绿色转型具有重要意义。各乡镇、各相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终把生态文明建设摆在突出位置,加强政策和业务学习,借助我市生态环境资源优势,积极探索多元化生态产品价值实现途径,提前谋划项目,争取走在全省前列。

会议强调,建立尚志市乡镇综合行政执法协调联动工作机制是推进基层治理体系和治理能力现代化、为广大群众和企业提供更加高效便捷服务的有力举措。各乡镇、各相关部门要站在全局的高度,深化对乡镇综合执法改革的思想认识,积极探索创新,健全制度机制,坚决将相关要求落实到位。要做好业务指导和岗位培训工作,确保全市行政执法工作高效运转。

会议要求,各乡镇、各相关部门要进一步提高政治站位,认识打击治理电信网络新型违法犯罪的重要意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感。要加强源头治理,打、防、控相结合,把打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为民生工程、平安工程抓紧抓实,切实保护好群众的钱袋子,维护好人民群众的切身利益,确保全市和谐稳定。

会议指出,我市已经在全省率先实行了“林长制”,要充分发挥护林员在“林长制”工作中的作用,加强护林员专业技能培训,提高护林队伍专业素质。各乡镇要把《尚志市“林长制”集体护林员管理暂行办法》执行到位、落实到位,确保全市“林长制”工作能够取得实实在在的成效。

会议强调,各乡镇、各部门要压实主体责任,严格执行“一超四罚”措施,做好违法失信超限超载运输行为和相关责任主体信息汇总和报送工作,依法依规实施失信联合惩戒。要坚持专项治理和长效治理相结合,坚持依法履职与提升服务相结合,坚持源头治理与路面巡查相结合,加强联合执法力度,确保治超工作取得实效,保障公路使用安全、畅通。

会前,与会人员共同学习了《尚志市市级行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》。

会议还研究了其他事项。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统