首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【鱼池乡】哈尔滨市人大副主任孙洪庆一行到鱼池乡新兴村调研少数民族特色村寨保护与发展工作
时间:2021-06-15 字号:[ ]

6月11日,哈尔滨市人大副主任孙洪庆一行到鱼池乡新兴村调研少数民族特色村寨保护与发展工作,市人大党组书记聂俊清,市委常委统战部长张锡美等陪同调研。

孙洪庆一行参观了新兴村朝鲜建筑风貌和新兴村优质水稻方田。在听取了鱼池乡负责人对该村的发展现状和未来规划的介绍后,孙洪庆对新兴村依靠朝鲜民族优质米和少数民族特色村寨旅游发展思路,给予了肯定。并嘱托陪同调研的市乡两级负责人,在发展朝鲜民族特色村寨旅游业的同时,要加大发展村级支柱产业。扩大对朝鲜民族优质米生产基地建设,快速发展村集体的稻米精细加工包装企业,产品要形成高中低端覆盖。要利用当地优质水稻,加快开发以大米为原料的朝鲜族打糕,年糕,辣椒酱等朝鲜族特色产品的生产和线上销售。

孙洪庆一行在参观了新兴村党支部建设和听取新兴村发展历程介绍后,嘱托当地党委负责人,要把德才兼备,乐于奉献农村发展事业的优秀人才,选拔到党支部来。保护好和发展好来之不易的成果,把成绩变为动力,把新兴村发展成为有深远影响的,名副其实的朝鲜族特色村寨。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统