首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【自然资源局】自然资源局开展“我为群众办实事”
实践活动建设项目审批事项全部实现网上审批
时间:2021-05-19 字号:[ ]

为优化营商环境,市自然资源局积极开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全面推进“不动产登记集成服务改革,进一步优化办事流程、压缩办结时限、精减申请材料,切实解决群众的难点、痛点、堵点问题,增强企业和群众改革获得感和幸福感。

为了解决不动产登记办理时限长的问题,市自然资源局简化审批程序,将原“三审制”审批模式改为“两审制”审批模式,不动产登记办理时限由目前的两个工作日缩短为即来即办,与全国最优看齐。缩短审批时限,最终实现所有不动产登记事项实现“即办即取”的工作目标。持续推进工程建设项目审批领域专项改革,按照“容缺受理、承诺准入、诚信开工”的原则,逐步实行“提前介入、全程帮办、一表申请、一窗受理、网上审批、一次发证”的工作举措。

行政审批服务中心科员谭超讲到,为了解决建设项目审批流程复杂,耗时长,不同事项申请表不同,填写内容出现重复的问题,我局采取如下措施,对建设项目进行先期预审,主动介入,提供服务。依据工程建设项目审批平台,将第一阶段审批事项的申请表进行整合,实现“一张申请表”,所有审批事项全部实现网上审批。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统