首页
>政务公开>综合信息>通知公告
关于公布尚志市各政府部门权责清单的说明
时间:2021-05-10 字号:[ ]

各有关单位:

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,全面推动政府职能转变和依法行政,加强法治政府建设,现将尚志市本级权责清单予以公布,并就有关事宜说明如下:

1.根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔2015〕21号)和《国务院关于印发2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案的通知》(国发〔2015〕29号),按照黑龙江省《关于做好机构改革后市县两级权责清单集中调整规范工作的通知》(黑转改办发〔2020〕2号),形成了尚志市政府各部门权责清单,经市政府审议通过,现予以公布。

2.本次公布的权责清单是经过各部门法制自审、审核组二审、司法组合法性审核后,最终确定的县级部门权责清单。该清单共涉及部门27个,梳理后权力清单总数为3668项。其中行政许可274项、行政处罚2682项、行政强制177项、行政征收14项、行政征用5项、行政给付31项、行政确认78项、行政奖励49项、行政监督检查185、年检8项、行政裁决9、行政复议2项、其他行政权力153项。具体调整:增加620项、取消280项、下放112项、属地化管理185项、承接苇亚林业局新增事项6项。

3.为方便社会监督,可通过电话和电子邮件等方式对某项行政权力的真实性、合法性、合理性提出反馈意见,认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,也可提出宝贵意见。电子邮件:szsysjzwb@163.com电话:0451-53312346。

4.此次公布权责清单不是对现有各行政职能部门行政权力的固化,我们将根据中央、省和哈尔滨市各级行政权力调整工作要求,对权责清单实施动态管理机制,在充分听取和吸纳各方面意见的基础上,进一步推动权责清单的调整和优化。

特此说明。


附件:尚志市政府部门权责清单汇总表(2021年版).xlsx



尚志市政府推进政府职能转变和

“放管服”改革协调小组办公室

2021年5月10日        


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统