首页
>政务公开>综合信息>通知公告
尚志市民政局关于开展全市性社会组织2020年度工作报告的通知
时间:2021-05-10 字号:[ ]

各全市性社会组织及业务主管单位:

根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》有关规定,我局将对全市性社会组织(社会团体、民办非企业单位)开展年度报告工作(以下简称“年报”)。考虑到新冠肺炎疫情的影响等因素,此项工作从即日起延期至2021年7月31日止。

请各业务主管单位通知所主管的社会组织,指导、督促其按规定要求和期限填报年报材料,对社会组织填报的材料内容进行认真审查,并作出初审结论。社会组织要如实填报年报材料,确保所提交材料信息真实、准确、完整,将符合条件的全部年报材料报业务主管单位,经初审后再报送我局。进行年度报告是社会组织的法定义务,各业务主管单位和社会组织要高度重视年报工作。为提高实效,我局将通过抽查审计、实地检查等方式,按一定比例对社会组织年报材料所涉事项进行抽查核实,对虚假填报及未按期报送年报材料的社会组织,我局将依法依规予以处理。

按照民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》精神,近日,省民政厅要求各级社会组织登记管理机关要全面开展进一步打击整治非法社会组织“专项行动”。重点对五类非法社会组织开展打击整治:一是利用国家战略名义,在经济、文化、慈善等领域活动的非法社会组织;二是冠以“中国”“中华”“国家”等字样,或打着国家机关、事业单位的下属机构等名义,进行骗钱敛财等活动的非法社会组织;三是与合法登记的社会组织勾连开展活动、鱼目混珠的非法社会组织;四是借庆祝中国共产党建党100周年活动开展评选评奖活动的非法社会组织;五是开展伪健康类、伪国学类和神秘主义类活动,以及假借宗教旗号活动的非法社会组织。望广大社会组织提高政治站位,进一步强化遵纪守法意识,加大对打击非法社会组织的宣传力度,引导行业和社会公众提高防范意识、鉴别能力。在年报期间,如发现有存在上述“五类”问题线索请及时向民政部门投诉、举报,配合开展打击整治工作,净化社会组织生态空间。(社会组织登记管理办公室投诉举报电话:0451-53320830,0451-53355233,投诉举报邮箱:8782523@qq.com,联系人:田胜杰)

全市性社会组织年度报告事项须知.docx

民办非企业单位年度报告表.doc

社会团体年度报告表.doc


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统