首页
>政务公开>安全生产
我市举办森林消防队伍防灭火知识(技能)培训班
时间:2021-03-09 字号:[ ]

3月8日,市林业和草原局举办森林消防队伍防灭火知识(技能)培训班,市林业和草原局、市国有林场管理局相关负责人参加会议。我市森林消防队伍70 余人参加了本次森林消防知识技能培训活动,此次培训为期5天。

会上相关负责人要求参加培训的消防队官兵要全面深入贯彻“以人为本、科学扑救”的原则,遵循“安全发展、科学发展”原则,真正把培训的知识、技能、战术学透、学扎实,把培训的内容和实战需要紧密结合,做到学以致用,确保学有所获,学有所得,实现共同促进、共同提高,从而推动全市森林草原防灭火工作水平更上新台阶。

这次培训从新时期森林草原防灭火工作实际需要出发,坚持“实战需要什么就教什么、练什么”的原则,全面打牢“防”字当头、安全处置、安全避险基础。通过培训,进一步增强了森林防火工作的紧迫感、危机感,切实提高了我市森林草原防灭火队伍的安全意识和业务素质。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统