首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
我市部分乡镇纷纷开展“传承雷锋精神、情暖龙江大地”主题志愿服务活动
时间:2021-03-08 字号:[ ]

为深入弘扬雷锋精神、倡导志愿服务理念,3月5日,我市部分乡镇纷纷开展“传承雷锋精神、情暖龙江大地”主题志愿服务活动。

珍珠山乡在宣讲活动中,要求广大党员干部要把学习成效转化成为群众办实事、做好事、解难事的有力行动。共同参与到疫情防控阻击战中,宣传疫情防护知识,为商服消毒消杀,构筑疫情防控墙。

老街基乡要求,与会人员要学党史、办实事,团结带领全乡人民创造更加幸福美好的生活。志愿者在疫情防控工作中要深入一线,坚决服从安排,坚守防线、挺身前沿,与乡村工作者并肩作战,携手筑起疫情防控“堡垒”。

亮河镇党员干部通过悬挂条幅,宣传讲解党的会议精神,关爱老年人,帮助老年同事使用智能机等方式践行雷锋精神。

一面坡镇社区的志愿者,响应党支部号召,听从镇党支部防控安排,扛起责任,勇于担当,以实际行动践行社会主义核心价值观,使雷锋精神融入生活,引领社会进步风尚。

长寿乡永安村党支部召开疫情防控志愿者表彰大会,对在疫情防控期间表现优异的大学生志愿者进行了表彰。据悉该乡共有69名志愿者参与到各村的疫情防控工作。

黑龙宫镇组织开展“志愿宣讲、服务龙江”党史学习教育、传承学习雷锋精神优秀歌曲传唱展播以及“贴心关爱、情暖龙江”活动,以实际行动诠释雷锋精神。

帽儿山镇团委组织志愿者们清除道路上的冰冻和积雪,经过2个小时的奋战,小区的主干道、人行道等地被清理的十分干净,为居民营造了一个整洁有序、安全出行的居住环境。

乌吉密乡组织志愿者带着铁锹和扫帚到贫困户门前,对融化的冰雪、部分泥泞的道路以及堆放的垃圾进行了清理,保证他们的正常出行。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统