首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【生态环境局】3月1日起《排污许可管理条例》正式实施 治理排污更加规范
时间:2021-03-05 字号:[ ]

《排污许可管理条例》是经国务院批准,自2021年3月1日起明确“按证排污、按证监管”,根据污染物产生量、排放量和对环境的影响程度实行排污分类管理,要求排污单位建立环境管理台账记录制度,对企业实施环境信用监管。《排污许可管理条例》颁布将促使生态环境主管部门改善重发证轻证后监管的现状,进入了对排污单位实施排污许可“一证式管理”的新时代。

哈尔滨市尚志生态环境局管理股股长殷民杰介绍,《排污许可管理条例》从规范制度、加强监管、强化责任等方面,将近年来行之有效的一系列排污许可制度改革举措用法规固化下来,为改善生态环境质量提供了制度利器。条例实施后,生态环境部门将加强监管,对违反条例规定的违法行为依法查处。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统