首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
时间:2021-03-29 字号:[ ]
      3月25日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨爱国主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,研究部署我市新冠病毒疫苗接种有关工作。刘海涛、赵水杉、聂俊清、张兴国、张超、张锡美、邵泽峰、刘研、李海东、闫景辉、刘彦生、陈方晖、於德华、马启民、刘凤君出席会议。

       会议指出,要提高政治站位,充分认识疫苗接种的极端重要性和紧迫性。推进疫苗接种工作,不仅是落实上级要求的政治任务,更是保护人民健康、保障经济运行的有效手段,全市各级各部门要将其作为当前头号任务,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、哈尔滨市委、市政府工作要求,集中力量,全民动员,精心组织,有序推进疫苗接种工作,构筑免疫屏障,更好地维护人民群众生命健康。

       会议强调,要扎实推进疫苗接种各项任务。广泛宣传发动,创新宣传方式和方法,提升科普宣教工作的权威性、专业性和影响力,增进群众对疫苗的认识和了解,引导群众消除疑虑,提高接种意愿。要严格规范操作,做好现场组织,加强健康监测,确保安全规范接种。

       会议要求,要切实强化疫苗接种的组织保障。健全组织体系,完善工作方案,压实工作责任,全面完善接种点布局、流程设置、人员配置、技术支持等各环节工作,确保接种工作高效有序推进。

      市委副书记、市长刘海涛要求,要认真分析国际、国内疫情防控形势,充分认识疫苗接种工作的特殊重要性,提高思想认识和政治站位,加快推进疫苗接种工作。要加强协调配合,有序推进,按照市级统筹、条块结合、条块并进、战线负责的工作要求,细致做好接种点布局、工作人员配置、信息统计、物资保障等工作,加快提升疫苗接种能力。要强化担当,主动作为,增强紧迫感、责任感,各乡镇各部门主要领导要把疫苗接种作为当前一项重中之重的工作,确保按时保质完成各阶段疫苗接种任务。
(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统