首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【市场监督管理局】守护安全 畅通消费 市场监督管理局开展3·15国际消费者权益保护日宣传活动
时间:2021-03-18 字号:[ ]

为纪念“3·15国际消费者权益日”,积极营造安全放心的消费环境,不断推进消费维权工作开创新局面,3月15日上午9点,我市17个乡镇19个宣传点同步开展“3·15国际消费者权益保护日”宣传活动。副市长刘彦生参加活动。

活动中,副市长刘彦生在市场监管局相关负责人陪同下,现场开展消费维权宣传活动,发放宣传手册,“零距离”倾听群众呼声、面对面回应群众诉求、心贴心解决群众提出问题。执法人员围绕“守护安全 畅通消费”主题向群众宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》《价格法》《广告法》《反不正当竞争法》《商标法》《化妆品监督管理条例》等法律法规知识,共发放相关资料5000余份, 悬挂横幅标语22条。

活动中,市场监督管理局成立多个小组,深入企业、药店、商场等重点场所,向经营业户和消费者宣传食品药品安全知识,提供特种设备安全注意事项、电梯使用和应急知识等宣传资料。

市消费者权益保护中心主任刘玉涛讲到,广大消费者朋友们,今年是第39个“3.15”国际消费者权益日,2021年消费维权年主题为“守护安全 畅通消费”。2021年尚志市场监督管理局、尚志市消费者权益保护中心将在消费维权工作中抓住三个重点:一是依法履职,筑牢消费市场健康发展基础。二是找准痛点,满足消费升级安全新需求。三是打通堵点,畅通消费助力经济循环。通过开展“五个一”放心消费创建活动,营造安全、便捷、放心的消费环境,让广大消费者逐步增强获得感、幸福感和安全感。

据了解,市场监管局进一步畅通12315行政投诉举报平台作用,认真做好消费者咨询、申诉、举报、投诉和建议办理工作,积极受理消费者投诉、申诉案件,切实做到咨询解答快、受理诉求快、调查查处快、信息反馈快,努力扩大监管执法声势,切实维护消费者的合法权益。

通过此次大型宣传咨询活动,树立了12315维权品牌,使经营者树立了依法经营,诚实守信的观念。切实引导广大群众增强法律意识,自觉运用法律武器保护自己的合法权益,切实引导消费者科学消费、理性消费、明白消费。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统