首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛督导检查春节期间民生保障及安全生产工作
时间:2021-02-09 字号:[ ]

2月8日,市委副书记、市长刘海涛督导检查春节期间民生保障及安全生产工作。他强调,相关部门要把人民群众的冷暖放在心上,安全生产的职责扛在肩上,强化水、电、热、气保障,抓好生活物资储备和供应,加强市场监管,及时排查和处置安全隐患,全力确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

在华润燃气有限公司、电业局调度室、腾翔物业、东兴净水厂,刘海涛详细了解安全生产管理制度、应急管理、设备运行和消防设施等工作落实情况。刘海涛强调,水热气电是城市生命线,经营企业要绷紧安全生产这根弦,进一步加强日常管理,提高服务质量和应急能力,增强安全生产主体意识,严格执行相关安全技术规范要求,不断提高防范水平,落实安全生产责任,确保节日期间全市水热气电供应和安全。

在比优特超市(腾飞店),节日氛围浓厚,各种商品琳琅满目。刘海涛边走边看边问,详细了解节日市场供应、物资储备、消防安全、冷冻冷藏食品检疫和疫情防控等工作情况。刘海涛强调,商场、超市与群众生活密切相关,春节期间是群众出行采购的高峰期,要做好保供、保质、稳价工作,切实守护好百姓“菜篮子”“米袋子”“果盘子”。要在做好疫情防控工作同时,落实好各项安全防范措施及要求,切实消除各种风险隐患,确保节日市场繁荣有序、经济健康发展、社会大局稳定。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统