首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
刘海涛主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议
时间:2021-02-05 字号:[ ]

       2月4日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥刘海涛主持召开指挥部工作会议。会议传达了省委副书记、代省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升在哈尔滨市调研疫情防控工作时的讲话精神。市应对新冠肺炎疫情工作指挥部各工作组组长、副组长、成员,各工作组成员单位及各乡镇(含苇河林业局有限公司、亚布力林业局有限公司、亚布力管理委员会)相关负责人通过网络云会议系统参加会议。

       会议指出,新春佳节日益临近,要迅速贯彻落实胡昌升在哈尔滨市调研疫情防控工作时的讲话精神,按照最新政策要求,调整防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

       会议强调,春运期间要引导群众有序出行,进一步夯实乡镇、社区(村屯)等单位的网格化管理责任,做好重点人群信息登记、摸排和健康监测,做好生活服务保障等工作。倡导学校教职工、学生及家长等重点群体,非必要不流动、不出行,严格落实请假报备制度,坚持每日打卡,为春季开学做好准备工作。各相关行管部门要进一步加大监督、检查力度,确保加油站、加气站等各类经营场所落实“2+2+2”等防控措施。要定期对重点场所开展物品、环境、从业人员的核酸检测筛查,加大“人员、物品、环境”检测排查力度,做到全覆盖、无死角。

       会议强调,我市于1月30日至2月1日在全市开展全民核酸筛查应急模拟演练,结果均为阴性。各乡镇(含苇河林业局有限公司、亚布力林业局有限公司、亚布力管理委员会)要会同相关单位,科学运用核酸筛查演练结果,在《尚志市全民核酸筛查发现阳性病例应急处置演练方案》的基础上,制定实施细则,适时开展应急演练,确保人员到位、物资到位、安排到位,进一步提高科学应对新冠疫情突发事件的能力。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统