首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【营商局】系列报道“回眸十三五 展望十四五”—— 改革创新为动力 服务百姓为目标
时间:2021-02-26 字号:[ ]

十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化新尚志的关键五年。我市将以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,进一步提升政务服务能力。

在十四五时期,市营商局将按照“三集中、三到位”的总体要求,持续推进行政服务集中办理,深入推进“受审分离”,让企业和群众“进一扇门、办多件事”。

推进建设“1+16”智慧政务服务中心项目,推动更多民生服务事项委托或下放至乡镇办理。构建以市级政务中心为主体,乡镇便民中心为纽带,村(社区)服务站为延伸的覆盖城乡的综合政务服务体系,让人民群众在“最多跑一次”的基础上实现“最短跑一次”

市营商局环境建设监督局副局长姜炜东讲到,2021年是“十四五”开局之年,在优化营商环境方面我们将会同有关部门,从四个方面进一步加大工作力度,为“十四五”营商环境建设开好局、起好步。

一是进一步深化简政放权,持续优化审批服务流程,推进行政许可规范化标准化,推进“证照分离”改革全覆盖,推广“容缺受理”、告知承诺制等审批模式,让改革成果惠及企业和群众。

二是进一步推行公正监管。完善优化营商环境法规政策体系,推行“双随机、一公开”监管、信用监管、“互联网+监管”等有效做法,让监管执法在阳光下运行,营造公平、公正、透明的监管环境。

三是进一步提升服务效能,全面提升线上线下办事便利度,增强各级政务服务大厅“一站式”功能,加快互联网+政务服务普及应用,推动政务服务数据整合共享,全面落实政府服务“好差评”制度,让群众办事更加便捷高效。

四是进一步强化评价引导,完善以市场主体和社会公众满意度为导向的营商环境评价体系,更好发挥评价对优化营商环境的引领和督促作用。对标先进水平,加快营造稳定、公平、透明、可预期的国际化营商环境,着力打造“办事不求人”的政务品牌,让尚志这座英雄的城市成为开放高地、创业圣地、投资福地。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统