首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【鱼池乡】全国人大代表金东浩:进入基层、深入调研才能说得出真话
时间:2021-02-23 字号:[ ]

“他总是像老黄牛一样干活,我们都叫他‘铁牛书记’。这个被乡亲们亲切称呼为“铁牛书记”的人叫金东浩,是全国人大代表、黑龙江省尚志市鱼池朝鲜族乡新兴村党支部书记。

金东浩像老黄牛一样“拓荒”,凭着执着信念和“拓荒牛”精神,过去十几年,金东浩带领村民走上了一条共同致富的康庄大道,将昔日靠天吃饭的贫困山村改变成了远近闻名的“富裕村”。

全国人大代表、黑龙江省尚志市鱼池朝鲜族乡新兴村党支部书记金东浩讲到,作为一个全国人大代表,代表着履职这方面应该进入基层、深入调研,才能说得出真话。光说话力度不大,参加两会期间,我想提个建议是我们在农村,现在国家和政府很重视科技兴农这方面,市里面开的培训会很多,确实起作用,但是农民在种地的时候把这个都给忘了,主要是因为现在农村普遍性是岁数比较大的老龄人种地比较多,这样我们应该在田间地头上把更好的新科技传输给农民,使得老百姓边种地边理解这个东西,但是在培训会结束以后几个月,老百姓几乎都忘了在这个问题上如何去研讨一下如何去延伸它,我们科技兴农新的技术延伸到田间地头就是起更好作用我想提这个。我们贫困户脱贫2020年已经全部结束了,在这新的五年当中如何巩固成果我们各方面要引起重视,把基层党支部作用发挥好,在党支部的引领下产业发展壮大,产业再带动贫困户,巩固来之不易的成果。  

在金东浩看来,“人大代表是一座架起群众与政府的桥梁”,就要深入基层履职调研,多了解民情民意,及时把基层群众的所想所盼收集上来,把百姓反映的共性问题收集上来,把普通农民的想法感触带到全国人民代表大会上去。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统