首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开2021年征兵工作会议
时间:2021-02-22 字号:[ ]

2月20日,我市召开2021年尚志市征兵工作会议,市委常委、常务副市长张超,市委常委、人武部政治委员闫景辉,人武部部长商登利及各相关单位负责人参加会议。会议总结2020年征兵工作,安排部署2021年上半年我市征兵工作任务。

会议强调,要提升政治站位,强化责任分工。征兵工作是各级党委、政府的重要职责和义务,也是支持国防和军队建设的具体体现。目前征兵工作“两征两退”已全面推开,面对新形势新任务新要求,各单位从现在开始就要进入“战时”状态,全面落实征兵工作,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,摆上重要议事日程,纳入工作目标和政绩考评内容,在人力、财力、物力等方面给予全力支持和保障。

会议指出,要把握重点环节,确保兵员质量。征兵工作牵动中心、影响中心,考验的更是各级、各单位和各岗位工作人员的政治敏感度、对国防事业的支持度、对党和国家的忠诚度,要搞好宣传发动、加强业务培训、把握政治条件、严格体检标准、严格审批定兵。

会议要求,要严守征兵纪律,确保公平公正。要严格落实报名、体检、政审、走访、役前训练、定兵等环节,严格落实集体定兵制度,严防出现吃、拿、卡、要等问题。要向社会公开征兵的政策规定、条件标准和程序方法,公示定兵人员名单和去向,设立举报电话、举报信箱。发放廉洁征兵监督卡,全过程、全方位接受社会和群众监督。各单位要坚定信心,团结协作,高标准、高质量地完成好今年征兵任务,以实际行动为巩固国防和军队现代化建设做出新的贡献。

会上,对2020年度征兵工作先进单位和2021年度上半年征兵精准宣传先进个人进行表彰。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统