首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【营商局】数据多跑路 群众少跑腿
时间:2021-02-10 字号:[ ]

“十三五”时期,我市紧紧围绕“四个尚志”奋斗目标,在深化改革中增添了“尚志活力”,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,持续深化改革,让我市广大市民真正感受到了幸福感和获得感。

近日,市民姜迪来到行政审批服务中心综合窗口办理营业执照,说起近五年来他办理业务流程的变化,那可是实实在在的,业务办理也节约了大量得时间。哈尔滨川凡广告创意有限公司:“我今天到这里办一个营业执照,以前办理我们到服务大厅这边需要很多部门,有税务,工商,银行,跑了好多次,基本上办理一个营业执照大约在一到两个月左右,才能拿到营业执照,现在政策好了,我们直接来到服务大厅就可以了,直接到这边有一个综合窗口,一次性就可以办理,办理一个营业执照大约就在几个小时就办完了,也不用挨个部门去跑了,直接在网上预约,直接在综合窗口就可以帮我们办理。”

五年来,我市持续深化“放管服”改革,实施“一窗式”受审分离新模式,全力破解企业和群众办事创业的难点、痛点、堵点。积极推进“多证合一”“先照后证”,对行政许可事项进行二次流程再造,努力实现数据多跑路、群众少跑腿、办事不求人。

政务服务中心主任尹红霞讲到,回望“十三五”期间,在市委、市政府领导的高度重视及营商局的精心指导下,政务中心以“放、管、服”改革为重点,创新举措,优化服务,2018年获得哈市“文明窗口”等荣誉称号,整体政务服务工作成效显著。

一是完善政务服务体系建设。优化大厅布局,强化事项进驻,扩展办公区域,全新打造了三楼工程建设审批专区,开启政务服务“一网通办”模式,市级政务服务事项网上可办率达97.8%,高频事项实现“最多跑一次”,549项市级政务服务事项可在中心实现“一窗”综合受理。真正实现“前台综合受理,后台分类审批、统一窗口出件”的“受审分离”模式。二是精心打造人民满意窗口。以打造优质营商环境为目标,以“一件事一次办”改革为突破口,开展服务事项的标准化清理,不断提升窗口服务水平,定期组织礼仪培训、“业务讲堂”、在自助区提供专人指导,便民区设施完备,服务功能健全。在疫情期间线上线下政务服务不打烊,积极助力企业复工复产。

我市在哈尔滨市率先实行“受审分离”新模式,549项行政事项实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”。公布“最多跑一次”事项1737项,开通网上办理事项1733项,分别占全市应公布、应开通事项的98.1%和97.8%。

下一步我们将继续推进改革、深化改革、落实改革,秉承“服务企业群众无小事”的理念,以最优的服务、最简的流程,最高的效率为企业群众服好务、护好航,推动全市政务服务水平不断提升,进一步提高企业和群众办事的便利度、获得感。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统